Несуразная птица с куриными ногами

Камень швырнул я куда-то в топи,
и резко взлетела птица в тревоге.
Меня увидав, стала браниться,
Ох и умеют ругаться птицы!
Что-то грубое мне прокричала
 и улететь она  попыталась,
да только сразу не получалось!
Очень странной была та птица,
нелепой какой-то и несуразной!
Были у птицы куриные ноги,
она их все время сложить старалась,
Да всё никак ей не удавалось,
упаковать свою длинноногость,
видно, было очень не просто, 
особенно, в состоянии нервозном,
и лишь при покое полном возможно!
Птица вздохнула, нечего делать!
Глухо стеная, прочь  полетела,
А ноги ее так и висели,
будто падальщик огромный,
в гнездо мертвое тело тащит!
Я же глаза на нее тарашил,
был ужасно ей впечатленный!
Что-то в повадках птицы этой
было мне до боли знакомо,
как то связано было со мною
Может быть, то, что мы  оба
день деньской торчим на болоте,
потому что как раз мы двое
удивительно несуразны
и в этом главное, пожалуй,
сходство этой птицы со мною!


Рецензии