Полюбить прощать

Люблю по утрам я кормить голубей -
становится розовой сизая стая,
становится манною крупка простая,
и крутится смелый меж них воробей.

Люблю я котенку налить молока,
поставить щербатое блюдечко на пол,
и радостно мне, коли дождик закапал -
а небо прозрачно, а тучка легка...

Я сад наш люблю по весне очищать
от мертвой травы и листвы прошлогодней...
Но радостней стала бы я и свободней,
когда б, наконец, полюбила прощать!


Рецензии