Городок

Я обожаю этот город,
Особо стяг бетонных стен,
И мягко-ровный снежный ворот,
И грязный цвет дорожных вен.

Я знал его и был ребенком,
Он знал меня - я тихо рос.
На переходе жизни тонком
Его я предал. Но вознес.

Теперь его украдкой вижу
Я только гостем, иль в мечте.
Другие я не ненавижу,
Но и любить не стану те...

Те, что огромны и громоздки,
И, что убранством чистоты
Так хвалятся. Где нет загвоздки
И только праздник наготы.

Те, что с манерной стариною
Что взяли в долг хранить наш дух.
Увы воротятся спиною,
Не слыша нас, утратив слух.

Те, что обычно так безвольны,
Что так богаты, но бедны,
Так работящи и довольны
Живут декадой от весны.

Но мой совсем не безупречный,
И даже будет очень прост,
Он хоть облезлый и невечный,
Но строго держит тихий пост.

Хранит он память долголетий,
Без всякой лишней мишуры.
Он беден, гол, не то что эти,
Закачки, франты и воры.

Я правда не питаю злобы,
Я так, немножко невзначай,
Я так ругаюсь только чтобы
Все знали, как люблю свой край.

(01.11.2023)


Рецензии