Знать судьбина меня не взлюбила

Знать судьбина меня не взлюбила,
Раз не видеть мне осени той.
Позабыты родные могилы,
Под желтущей листвы бахромой.

Городишка мой точно в тумане,
Мой товарищ усоп навсегда,
Видно жизнью на западном стане
Не блеснут в кирпиче города.

Темный смог над окном балуется,
Ливень хлещет мне по щекам,
Кто-то там без меня целуется,
Я целую пустой стакан.

Память рвется истомою бешеной,
Словно дым разгоняя метель.
Не найти б мне тебя повешенной,
Моя память, петлею в постель.

И опять загудит машиною
Неприветливый люд кирпича.
Не пойму я их гордость звериную,
На себе звонкий клин волоча.

Пусть я помню опавшие листья,
Сквозь гигант, что с насмешкою хмурится,
Раскидав пересохшие кисти
По доселе неведанным улицам.

И во мраке балтийского берега,
Перекроив свой путь грязным шилом,
Я не верю в безумной истерике,
Что судьбина меня не взлюбила.

(26.11.2023)


Рецензии