Монотонно стучит

Монотонно стучит
Колкий дождь за окном,
Грустью сердце молчит
О своём.
Утомлённая муза дождя
Из последних, казалось бы, сил
Бьёт по плоскости тонкой стекла,
Опостылевший сердцу мотив.

За окном не осталось весны
Осень снова как будто пришла,
Но я знаю прекрасно, что Ты,
Не меняешь кругов времена.
Знаю точно, что скоро взойдёт
Яркий солнечный диск
И осушит дорожки накапавших слёз,
И наполнит присутствием Божьей любви.

У ненастного дня нет надежды на долгую жизнь,
Хмурость неба разгонится ветром
И опять я пойму, что весне
Я обязана сердцем поэта.
И опять я узнаю Тебя
В милых запахах поля,
В разноцветных весенних цветах,
В водах тёмных Балтийского моря.


Рецензии