Кавказ сиЯет как алмАз в опрАве МОРя золотОй

Кавказ сиЯет как алмАз- пугАя множеством прокАз

                Кавказ - ВелИкое ТворЕнье -
                СтихИй НебЕсных и ЗемнЫх:
                В-селЯет Истин озаРЕНЬе:
                ""- ЛюбИте ВСЕХ = слОвно роднЫх!""



Кавказ сиЯет как алмАз
в опрАве МОРя золотОй
прошу простить за жАлки сказ -
вульгАрно  лЖИВый и простОй.

Кавказ сиЯет как алмАз
в опрАве МОРя золотОй
пугАя мнОжеством прокАз,
СтенОй отВЕСной и круТОй.

Алмаз же мало кому свЕтит,
Кавказ же свЕтит  всем и всяк!
ЛюбУю всТРЕТит и приВЕТит,
И САМ - ВелИк - а не пустЯк.

Кавказ - ВелИкое ТворЕнье -
СтихИй НебЕсных и ЗемнЫх:
В-селЯет Истин озаРЕНЬе:
""- ЛюбИте ВСЕХ = слОвно роднЫх!""

Ведь РОД людскОй создан на НЕбе -
СестрИчк мЕньшенькой ЗемлИ  -
канувшей внутрь ЗемлИ - НЕ в НЕБыль -
ПОМНи про НЕБу, ЕЙ - внемлИ...


Кавказ велИк, много-обрАзен -
ПрирОДой БУЙной и людьМИ;
МЕСТью ж ЗЛО-ЛЕЙскою заРАЗен -  -
ХарАктер НОя - в люд пронИк...

ЗемлЯ ж КавкАза НЕ винОвна -
за ЗЛО-деЯния людЕй!
ЗемлЯ ж не мулл и НЕ церкОвна
и НЕ левИт, НЕ их идЕй...

Кавказ сиЯет - как алмАз -
на термпнАлах НовоРОССа...
я ж СЛЕП - НЕ  вИжу - в ЧЬИХ рукАх:
Джуль-БАРСа, МОСЬКи иль БарБОССа...

Кавказ сиЯет - как алмАз -
На ВСе-РосссИйском НебоСВЛДе...
ВАМ ВСЕМ - ПарДОН - за глУпый сказ -
за МНОю ж Смерть  моЯ подхОдит...

  000

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         3 квiтня-апреля 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии