Живущий в Весне

То, о чём я тебе не сумею сказать,
То, чего, даже в грёзах, нельзя пожелать –
В моём сердце гнездится как яблочный цвет.
Всё поблёкло и ярким остался лишь свет.
Одиноко и тихо в ночной синеве,
Дни холодные шлют свой дождливый привет,
Этот дождь оборвал у жасмина цветы –
Лепестки, будто снег, украшают пустырь.
То, о чём я тебе не смогу написать,
То, чего тебе лучше пока что не знать –
В моём сердце цветёт и приносит плоды.
Всё проходит. Но что-то влияет на  жизнь.

Я – живущий в весне и во сне человек
И душа наблюдает сквозь щёлочки век
За большой каруселью на фоне луны,
Где все люди друг другом и счастьем пьяны.
Всё, что есть у меня – доверяю весне.
Всё, что есть у меня – это встреча во сне,
Меж страницами книги хвоинки сосны.
Меня ждут сотни тысяч столетий весны.

Нарисованный лес хочет ветра и птиц,
Ему грустно томиться под светом денниц.
Чаепитие с призраком ночь завершит,
Нам обоим в кровати не нужно спешить.
И, встречая рассвет, улыбнусь в никуда,
Цвет весны не сотрёт никакая вода,
Если дождь будет вечным, но солнце взойдёт –
Мост из радуги небо собою займёт.
Нарисованный мир говорит о себе,
Сказкой-притчей, являясь мне ночью во сне,
Я теперь люблю спать, в снах я вижу его,
Он подарен мне был пышноцветной весной.

Я живущий в весне и во сне человек,
Не наступит зима, если выпадет снег,
Не закроется сердце, принявши отказ,
Это сердце всё чувствует как в первый раз.
Зацветут друг за другом чужие сады,
Отцветут. Но останутся в сердце цветы.
Ведь живущий в весне как оживший мертвец,
Он не верит, что вёснам приходит конец.

То, о чём мне придётся всё время молчать,
То, чего, всё продав, невозможно достать –
В моём сердце корнями как яблочный цвет.
Всё поблёкло и ярким остался лишь свет.
Рука в золоте вместе с рукой в серебре
Держат мир от падения в хаос и бред,
Ведь живущий в весне будто маленький бог,
Ну а бог может всё, только дайте предлог.


25 мая 2015


Рецензии