Хам, Дон-Жуан, прилипала...

Хам, Дон-Жуан, прилипала
Бабник, бесстыдник…
Постой!
Женщина, милая
Ты устала
Я – не такой
К Вам я прижался случайно
Так как метро не такси
Здесь это часто случается
В пиковые часы
Люди в толпе не свободны
- Сильный ли
Слабый ли пол
Все обезличены вроде
Этой безликой толпой
Здесь уж не до извинений
Мало того
Я б сказал
Нет на “пардоны” тут времени
Шею бы кто не сломал
И, тем не менее, милая
Вы поубавьте свой пыл
Вас я
(Откуда и силы)
…Отгородил от толпы!
Вы меж моими руками
Будто ладья за скалой
В шторм
Что бросает на камни
В гневе волну за волной
Вы в безопасности полной
Так что приблизьтесь к “скале”
Пусть там беснуются волны
Пусть хоть потоп на земле
Пусть хоть… что-что?
Как конечная?
Как уже нет никого?
…Ах, почему же не вечно
Двигался этот вагон?
Нам выходить?
Вот досада…
Что? Вам обратно?
И мне
Тоже, поверьте, быть надо
Вовсе в другой стороне
Значит, опять будем рядом
Словно ладья со скалой
Но Вы не будете взглядом
Больше ругаться со мной


Рецензии