И ночь нежна

И ночь нежна, и полная луна,
И голова кружится без вина,
И ты меня качаешь на коленях.
Забытое застыло в мире время,
Стекло и затвердело у окна.

А ты, мой друг, мой пастырь, мой жених,
Пропой ещё последний этот стих
И я усну, забывшись до рассвета.
Когда проснусь - уже нас встретит лето
И нежный сонный шепот "liebe dich".

А утро вновь раскрасит этот мир,
Наполнит птичьим пением эфир,
И перед нами долгая дорога.
Дорога в жизнь без края и границ,
Наполненная тысячами лиц,
Где без тебя мне было б одиноко.


Рецензии