Обряд Выхода на Свет

Вот она где хоронилась весна!
Чист горизонт там, где небо без дна.
Вот и теперь, посмотри, погляди –
Слёзы – вода быстротающих льдин.
Призрачен был этот самоконтроль –
Сердце играло привычную роль,
По заведённой своей колее
Жизнь протекала сама по себе.
Может быть, ты мне ответишь, взамен
Мысли и сердце забрав с собой в плен?
Если невинен опущенный взгляд,
Если не тронут на сердце наряд...

Вот он цветок у двуречья огня,
Только б грозой не убило меня,
Если сорву неприветливый взгляд,
Ждёт меня жгучий раскаянья ад.
Что же дрожит, холодея, рука?
Рук наложить нету силы пока…
Вдруг я увижу тебя ещё раз,
Встречу вопрос в глубине твоих глаз…
Открою-ка книгу и стану гадать –
Вновь выпадает мне плакать и ждать.
Скоро растает оставшийся снег,
Будет весны эйфорический век.

Я хороню, будто тайну, весну,
Сон нас уложит в могилу одну.
Стёганым пледом согрей эту ночь,
Сердцу обманом таким не помочь.
Если невинен задумчивый взгляд
Можно начать сей опасный обряд –
Сотню ошибок своих повторить,
Верить неправде и слепо любить…

Лес в моём сердце листвой шелестит,
Сердце мой город никак не простит,
Грохот и гам – саундтрек моих дней,
Мысли не мысли – а тени теней.
Солнце в браслетах из медных цепей
У горизонта событий теплей,
И отреченье от ложных дорог
Жизнь возвращает на прежний виток.
Вновь отрекусь от попыток любить,
Лес в моём сердце один шелестит…
Но только ты возвратишься опять –
Всё позабуду и стану мечтать.


4 – 6 марта 2015


Рецензии