Уже не день, еще не вечер

Уже не день
Еще не вечер…
Но близится к концу игра
Нет козырей
И крыться нечем
Платить за проигрыш пора

Все ниже
Солнце к горизонту
Склоняет голову свою
Как обреченный к острию
Свести решивший
С жизнью счеты
Предрешено
Прольется кровь
Багрово-красным
Станет небо –
…Какая к черту там любовь?!
Какая жизнь?!
Которой не было

Заря кровавая – была
Чернее дыма тучи – были
Под гром небес
Потоки зла
И ветры ураганной силы…
Все было –
Не было тепла
И век прошел
И жизнь прошла
И солнце, как и не светило
Все тучи, тучи
Годы туч…
О нем, конечно, что-то знали
Но чтобы видеть – не видали
И сумерки за день считали
И мнили зреньем слепоту
Судьба печальней не бывает
Гореть, светить
И сознавать
Что свет сквозь тучи – не видать
И что горишь – никто не знает
И не узнает
Путь закончен
Последний акт
Апофеоз
Уничижен и опорочен
Несчастный падает на нож

Все ниже солнце
К горизонту
Склоняет голову свою
Как обреченный к острию
Свести решивший
С жизнью счеты…


Рецензии