Голос из Моря

Фигура на утёсе,
Над морем пыль и зной,
И эхом вдаль уносит
Негромкий голос твой.
На облака дорога
И лестница винтом,
Там лунная пирога
Скользит в небесный дом.
Запутай мои мысли,
Плени меня весной.
Не шелест листьев гинкго -
Я слышу голос твой.

Лопочет тихо море
Накрыв волну волной,
В подводном гулком хоре
Услышу голос твой.
Средь роя насекомых,
Где всяк гудит струной,
Услышу звук знакомый,
Звенящий голос твой.

На ярко-красных крышах
Ни птиц, ни мошкары,
Цветы поют всё тише,
Всё громче шепчешь ты…

Таят глубины моря,
Накрыв секрет волной,
В подводном гулком хоре
Прекрасный голос твой.
Печальные останки
Разбитых кораблей
Не манят своей тайной
Сильней, чем твоя песнь.

Фигура в белом бродит
У моря в поздний час.
Луна безмолвно смотрит
Сквозь маковый закат.
И голос твой из моря
Мне тихо прошептал,
Что всё ещё возможно,
Час бури не настал...


Сентябрь 2013


Рецензии