Ты хороша...

Ты хороша
Как видно Бог
Тебе такою стать помог
И как у крестницы небес
Я знаю –
Все у тебя есть:

И небо глаз
И шелк волос
И пара бело-красных роз
Венчает губ твоих разрез…
Я знаю –
Все у тебя есть:

И тонкий вкус
И ясный ум
И голос, как звучанье струн
И целомудрие невест…
Я знаю –
Все у тебя есть:

Ты будто чаша всем полна
Но знаю я, что ни одна
(пусть даже ей придет черед)
С той чаши капля – не падет…

(1984 г.)


Рецензии