Привычка к бритью неизменна

Привычка к бритью неизменна.
Как трудно ее превозмочь!
В природных заложена генах
за днем приходящая ночь.

Пусть ритмы господствуют в теле,
и жажда пусть просит глоток.
Пусть в крупном и маленьком деле
начало сменяет итог.

Но путь человека извилист,
и жизнь ведь не обруч. не шар.
Огромен, упрям и задирист
людских несогласий пожар.

Отжившее держится цепко.
Но вечен зеленый росток!
И боги, стоявшие крепко,
ломаются, словно горшок.

Сквозь сумрак и через потери
другая грядет полоса.
Сомненье, сменившее веру,
истории рвет паруса


Рецензии