Мы раньше слов таких не знали...

Мы раньше слов таких не знали,
Чтоб ты меня, а я тебя
Втихушку мирно проклинали,
Но с тихой нежностью, любя.

Когда-то, правда, мы в оглядке
Смотрели виды старых дней,
И оба знали, под оградкой
Один из нас вдохнет елей.

Ведь мир для нас чудесно тесен.
Пусть в серых памятниках мглы
И в волнах новых мрачных песен,
Мы метим черные углы.

Наш угол - дух советской гнили,
Удел наш - память ни о чем,
Тогда ведь вместе мы любили
И жили жизни новым днем.

Когда порвалась нить восторга
И каждый понял, что конец,
Решила ты начать уборку
И первой возложить венец.

Никто не свиделся подоле,
А правда помнили с тобой
Всю жизнь и вкусы старой боли,
Не обручившейся с судьбой.

Потом друг друга смело кляли,
Но так, чтоб слышали не мы
Под скользким призраком вуали
Тех дней и летней кутерьмы.

Но годы шли, теперь мы даже
Уже твердим, не скрывши тон.
Но жизнь права, что боле гаже:
Тебе все то - кошмарный сон.

(16.01.2024)


Рецензии