Полмира

Не верится летом, что холод настанет,
Не верится в зиму, что тьма перестанет.
Желание света с теплом несовместно,
Не всюду, а только в истории этой.
Давай одиночками праздновать память,
Свободу лихую неистово славить.
В бокал акварели и музыку громче!
Ещё не светает и бал не окончен.
Жить словно во сне. Что же в этом плохого?
Во сне мы всесильны в подобии бога.
Себе я лгала – можно снова родиться,
Всё здесь. Всё со мной. И душа возвратится.

За душу твою пол реального мира…
Свершается чудо за гранью эфира.
За музыку на кон полжизни и дома.
Всё до сих пор кажется странно знакомым.
Каким всё красивым в глазах моих стало -
Завеса печали внезапно упала.
Душа твоя скрыта на нотных страницах,
А лёгкая тень продолжает мне сниться…

Пронзительна нежность, сжимая в комочек
Сердца среди лета в зародышах почек,
Открыты глаза под шипением ливня,
Я так хочу жить, что мечтаю погибнуть.
Скорей истреби эту злобу из сердца,
Теперь я дышу вместе с утренним ветром,
Покой, о котором душа умоляла
Среди веток ивы игриво припрятан.
И всё потому, что ты здесь, где-то рядом.
Ты компас. И больше другого не надо.
Сплетённые нервы, больные виденья –
Распутаны. Скрыты весны мановеньем.

И запахи прошлого вдаль ускользают…
Держащие за руки, муки бросают.
Бросают меня в попечение счастья
В любви как в молитве, в любви как причастье.
Желать невозможного – это награда
За радость, побитую снегом и градом.
Мне кажется, я получаю ответы
На каждый вопрос, на все тайны, секреты.

Предвестник тепла и удача пропавших,
Всех тех, кто считался в сражении павшим,
Глашатай весны без покоя и края,
Какую люблю, от которой страдаю.
Как будто ты праздник среди сновидений,
Какие рождает мой разум из тени,
И он воспалён, растревоженный омут,
Без сна и надежды на сладкую дрёму…

На душу твою ирреального мира…
Ты чудо земное на грани эфира.
На песню осталось полжизни и дома.
Всё до сих пор кажется странно знакомым.
Каким всё красивым в глазах моих стало -
Завеса печали от взгляда отпала.
Душа твоя скрыта на нотных страницах,
А лёгкая тень продолжает мне сниться…

А ты – это компас… И пальцы немеют
От сжатых в горсти кулаков на коленях.
Уйдёт человек, но останется песня,
А в ней заключённое сердце Вселенной...


21 июня 2014


Рецензии