Кровавый пикник, 31. 03. 2024

Пойма Москва-реки, северо-запад,
Выплеснул город язык за кольцо.
Центр развлечений, "Сити.Крокус"
Двадцать второе марта число.

Пятница, восемь, вечернее время,
Привычно толпится у входа народ.
Расслабиться, будней сбросить бремя.
Группа "Пикник" концерт дает.

Еще одна подъезжает машина,
Этим здесь некого удивить.
У выезда встали, четыре мужчины...
Винтовки в руках и сразу палить!

Женщины, дети, мужчины, колосьями
Жатвы кровавой на землю легли.
"Мало, косите еще" - многоголосье
И адское пламя на крыше зажгли.

В рай возносились мучимые души,
Скорбные списки всю ночь напролет.
Кто-то спасал, кто спасенных слушал,
Долго с пожаром сражался народ.

А души за пол лимона продавшие,
За призрачным на УкрАину подались.
Но не убили их контролеры ждавшие,
Парни российские опередили, нашли.

Теперь справедливости ждут люди.
Сотни погибших, сотни страдающих...
И что? Адвокаты, апелляции, судьи?
Десять лет, пожизненное, что еще?


Рецензии
Против Агаларовых подан иск
за оказание небезопасных услуг.
Кресла вспыхивали от первой искры.
Система пожаротушения не включилась.
Электроосвещение не переключилось
на низковольтное. Дымоудаление
не сработало.

Большаков Алексей   03.04.2024 18:16     Заявить о нарушении
Недострой. А ведь кто-то выдал разрешение на проведение массовых мероприятий.

С теплом!

Василий Левкин   03.04.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.