Аммонит

Большой дирижабль без крыльев
Взлетает к лимонной звезде.
Экватор становится шире,
А полюса нету нигде,
Сломались все компасы в мире…
И как мне дойти до тебя?
Теперь в опустевшей квартире
Темно среди белого дня.

Любовь – это сильный наркотик.
Ничто не утешит меня…
Раскрыты медовые соты,
И бабочка ищет огня.
Растерзана новой мечтою,
Измята ночным ветерком,
Порхает она беспокойно
И плачет как туча тайком.

Вернёшь мою душу ты, чтобы
Тобой заболела она…
И в сердце обиду и злобу
Собой заменила весна.

Пытаясь нарушить законы
Всех физик и химий со сна,
Стою в темноте на балконе,
Пою, глядя в небо без дна.
И кто-то со звёзд отвечает,
Наверно, такой же, как я.
Но он обо мне не узнает,
Он тоже не слышит себя.

Любовь – это сладкие грёзы,
Жестоко томящие дух,
То смех, то внезапные слёзы
И крик, не прорезавший слух.
И чем недоступнее ангел
Жесточе на сердце борьба.
Тепло отдаётся бумаге,
Улыбкой дрожит на губах.

Так что сотворить мне во имя
Мечты, овладевшей душой?
Все розы из ультрамарина
И мир необъятно большой…

В ракушке моей было тесно,
А море меня поглотит,
Гляжу на него с интересом,
И тайна стихии манит.
Скорей возвращайся от туда,
Где реки похожи на нить.
Надул паруса Барракуда
И музыку хочется пить.


Май – Июнь 2014


Рецензии