Разговор с ребёнком в утробе. После вердикта врача

Ты ещё на свет не появился,
Но уже живёшь. Живи! Расти!
Ты давно нам, крошка, полюбился!
В нашу жизнь вошёл давненько ты.
Мама с папой очень тебя любят!
Чем же огорчили мы тебя?
Почему твердят чужие люди,
Что тебе там плохо у меня,
Не в порядке что-то там с тобою,
Со здоровьем что-то не лады?
Но не будем верить мы в плохое!
У меня здоровым будешь ты!
Крошечка! Прости меня за слёзы!
Эти слёзы от любви к тебе!
Не хочу расстраиваться вовсе,
Но текут вот, сами по себе!
Кто же ты: девчушка или мальчик?
Ничего, узнаем — будет срок! 
И зачем я, глупенькая, плачу?
Ну какой от этого есть толк?
Всё!Довольно! Слёзы я утру!
Всё в порядке будет— не иначе!
Слишком сильно я тебя люблю!
От того-то я, чуть что, и плачу...
Будешь ты здоровым и красивым!
Будешь, разговорам вопреки!
И, конечно, горячо любимым!
Ничего не бойся ты— живи!
                                          1995 г.

P.S. Врачи рекомендовали прервать беременность. Но я благодарна Богу, что ты у меня есть!!!


Рецензии