Биатрисс

Биатрисс пришла ко мне весной.
То было ранее утро.

Неожиданно, с размахом открыв дверь, она спросила разрешения войти.
Никогда я не встречал еще столь уверенной робости.
И , кажется, дело вовсе было не в моем ответе.


Так она проявила вежливость, но я почувствовал, что она уже давним давно вошла…
На цыпочках в мое сердце .

Через неделю мы пили кофе на балконе.
Она любила смотреть в небо.
Через неделю я привык к ней так, что не мог понять , как я жил до сих пор.



Я был уверен, что жил хорошо… как все.
Но одна неделя перевернула в моем сознании все.


Биатрисс ушла. Все женщины коварны. Уходят. И далеко не без следа…
Но она ушла не от меня , а на небо. Весной. То было ранее утро.

А я … я и не заметил , как пролетели эти 50 лет. И уже не помнил жизнь до нее. ;


Рецензии