Морякам-подводникам России

19 марта в России отмечается День моряка-подводника.

Подводный флот, наряду со стратегической авиацией и межконтинентальными баллистическими ракетами составляет ядерную триаду России.

Спасибо за службу, дорогие подводники! Всех, кто причастен к этому дню, от души поздравляю. Желаю крепкого здоровья, выносливости, терпения во время несения службы. Пусть родные и друзья ждут вас и всегда вам будут рады после долгих разлук.

Мира всем нам!

"Морякам-подводникам России"

Вы - под водой, в гнетущей глубине;
Над вами - море или океан.
Опасность здесь, она вдвойне, втройне,
Но экипаж свой выполняет план:

Защита государства от врагов,
От их злых умыслов и чёрных страшных дел...
Любой подводник выполнить готов
Приказ военный. Есть ли в нём предел?

Вы в постоянном риске - это факт,
В пространстве замкнутом - нагрузка немала.
Возможен и подрыв - любой теракт,
Ведь в мире бренном нам хватает зла.

А лодка, растворившись там, на дне,
Невидимой становится порой:
Замрёт, затихнет в чёрной глубине,
Что сравнивают с "чёрною дырой".

И находясь в режиме "Тишины",
Вы замираете... Что скажет тишина?
И каждый звук из этой глубины,
И мелочь каждая особенно важна...

Пусть ждут вас дома, на любимом берегу.
Пусть это помогает выживать.
Защитникам своим, назло врагу,
Мы можем бесконечно доверять!

Триады ядерной вы бережёте щит,
Чтоб усмирить зарвавшихся врагов,
Ведь строя планы, подлый враг не спит -
Охотится у наших берегов.

И грозное оружие храня,
Оберегая наш покой и сон,
Всегда на страже вы - день ото дня.
За это вам - нижайший наш поклон!

20. 03. 2024 г.


Рецензии