Чего ты, старик, печалишься?

Голодный до плоти и крови,
Уставший от жизни старик,
Не зная печали и горя,
Перстами во грудь проник…

Он вырвал великое сердце,
Что билось в его груди.
Отныне доиграно скерцо,
И тихо теперь на пути.

Куда ты теперь направишься,
Больное мое дитя?
И как ты без сердца справишься
Остаток годов спустя?

Загнёшься в безумной песне,
Клинками наотмашь звеня,
Назв;нный Богами Смертью,
Нергалом, что носит земля.

И как она будет плакать,
Когда ты родную дочь,
Отдал на съедение зверю,
И даже не думал помочь.

И как она будет плакать,
Когда ты родных сыновей,
Как злая, больная собака,
Загрыз как убойных свиней.

Ну что ты старик печалишься?
Ты сам на тот путь сошел!
Чего ты Старик так скалишься?
Ты сам свой конец нашел…


Рецензии