Беларусь и Россия

Беларусь и Россия – две сестры на планете!
В них сады расцветают, в них растут в счастье дети.
Как два сердца – родные, как две капли – похожи!
Дружбы преданной этой ничего нет дороже!

И луга, и тропинки, и леса, и озёра, 
Ржи и зрелой пшеницы золотистое море –
Предначертано свыше всё для братских народов,
Для людей благородных, для славянского рода!

Беларусь и Россия – никогда неразлучны,
Лишь в единстве их сила! Их стремленья созвучны!
Как деревья корнями, сплетены поколенья,
Их роднят и поныне героизма мгновенья.

Ни за что на колени пред врагами не встанут
Две страны, даже если предадут их, обманут.
Беларусь и Россия под одним мирным небом
На заре жизнь встречают только с солью и хлебом!

                02.04.2024 г.


Рецензии