***

А поэтов с натурою тонкой даже в гости к себе не зовут...
                Брайловский А.

Поэты с натурою тонкой.
Ах, как же им тяжело!
Никто их, несчастных, не любит,
Причём, уже очень давно.
Не любит их пролетарий,
(Поэт не мастак выпивать),
Нет, может, конечно, и выпить,
Но чтоб из салата всё ж встать.
Менты его тоже не любят,
Его узнавая в момент:
"Вон, видишь того типа в шляпе -
Паршивый интеллигент!"
Ботаник чуть ближе к поэту,
Их общая тема - цвет,
Поэт, правда, любит их образно,
Ботаник же с ними "на ты".
Их тонкие, звонкие любят,
Пока им читают стихи,
Но выберут всё ж олигарха,
Пусть даже стихи не плохи.
Всех тех, кто с натурою тонкой,
Избравших дурные пути,
Пора бы всех в "Красную книгу"
Под грифом "Беречь!" занести.


Рецензии