Ожидания

Все ожидают то мороз, то град,
То зиму, то весну, то лето.
А я не жду ни славы, ни наград,
Хочу лишь одного - не наложили б вето

На эти строчки неудобные одним,
Другим не нужные, как предрассудки...
А я мечтаю о беседе с ним,
Где не считали ни часы мы, ни минутки...

Стоим, как прежде в гулком зале, дверь скрипит,
Открытая тобой с такой не детской силой,
А дворник беспробудно спит,
И дверь открыта в сад Бермудский наш красивый...

Все ожидают то мороз, то град,
То зиму, то весну, то лето...
А я тебя жду, мой далёкий Ленинград,
Где сад Бермудский наш хранит нас до рассвета.

03/04/2024г. Л. С.


Рецензии
Трепетно. С благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   04.04.2024 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Сергей, за великодушие и доброе отношение к собрату по перу. Храни Вас, Господь!

Любовь Свирид   04.04.2024 16:32   Заявить о нарушении