Если бы

Если б стало возможным однажды
Сделать шаг лет на десять назад,
Отделить всё пустое от важного,
Избежать суеты и утрат.

И сбежать… отпустить добровольно,
Опустеть и наполнить – тогда
Я б рекой полноводной и вольной
Разлилась далеко за края.

Если б время ошиблось случайно,
Я б смогла мотыльком упорхнуть...
Как прекрасен бы был новый путь!..
Только кто-то прознал мою тайну,

Прошипел он, нарушив молчанье:
"С той дороги, чужой и бескрайней,
Никуда уж тебе не свернуть".

13 марта 2021
3 апреля 2024


Рецензии