Зимний лес полон чудес

Мы идём в заснеженный лес.
Сколько в нём небывалых чудес!
Крепко спит он под тёплым пледом.
Лишь тревожит его хруст снега.

Села птица на маковку ели
И поёт колыбельные трели,
Чтоб во сне видел лес лето,
Что осталось за осенью где-то.

Пёстрый дятел стучит по стволу,
Долбит клювом у сосен кору.
Накидает нам шишек под ноги.
Целый ворох лежит у дороги.

Вдруг на голову снег упал с веток-
Это игры проказниц - белок!
Серый хвостик меж веток мелькает.
Видно, белки в горелки играют!

Снежный зайчик залез на ёлку,
И не колют его иголки.
Ну, конечно, он не настоящий!
Это просто фантазия наша.

Снеговик на большущей ёлке
Ухватился за ветки - иголки.
- Ты зачем на ёлку залез?
От кого ты спрятался здесь?

Вот стрелой пронеслось перед нами
Искромётное рыжее пламя.
Это хитрая лиска - плутовка
На зайчишек охотится ловко!

Тут следов на поляне полно,
Разобраться нам в них не дано.
Здесь следы свои путал зайка!
Где же спрятался он? Угадай - ка!

Бурый мишка сопит под корнями.
Он сегодня не встретится с нами.
Он весну в своих снах ждёт,
Пока лапу в берлоге сосёт.

А ещё можно встретить в лесу
Удивительную красоту!
В снежных шубках и снежных шапках
Сосны с ёлками греют лапки!

Солнце ярко меж сосен играет.
Снег искрится на солнце, сверкает!
А снежинки танцуют польку.
Вот в лесу интересного сколько!


Рецензии