Горсть земли

Враги бомбят уже не первый час,
Бросая в нас снаряды и ракеты,
Чтобы стереть с земли, в который раз,
И даже из истории планеты.

Земля родная защищает нас
От всех налётов и жары, и стужи.
Мы укрывались в ней уже не раз,
Под три наката залезая глубже.

Но вот всё стихло, и  земля войны               
Нас придавила тёплыми комками.
Ей ноздри наши и глаза полны,
Она в зубах и с кровью под ногтями.         

Она в себя боёв впитала звук,
Толкнула нас и, отходя от гроги,
Я своего услышал сердца стук.
А боль его услышали и боги.

Пока мы живы, нам не жаль цены,
Что платим за неё на каждом метре,
И жизни наши здесь разменены -
На лесополосы, высоты, километры.

И мы кладём их, словно кирпичи,
В алтарь  победы с самого начала,      
Куда потом воткнём свои мечи,
Чтобы из них там выковать  орала.

Туманом с неба оседает пыль
На нашу землю, замершую в страхе.
Я вижу солнца тусклого фитиль
И свой кулак, заряженный в замахе.

Нас поднимает ненависти час,
И от неё на скулах рвутся жилы.
Она росла, когда вставал Донбасс
В кровавых битвах, обретая силы.

Она росла в бомбёжках площадей,            
В слезах людей, оставшихся в завалах,            
В испуге глаз затравленных детей,
Нацистской рожи радостных оскалах. 
   
Наш ротный встал, и небеса зажгли.
Он закричал: «Пора, ребята, в драку!»
И мы, стряхнув с себя куски земли,
Пошли вперёд в смертельную атаку.
            
Теперь нацистам, нас не удержать,
Водой Днепровской хочется умыться
Мы будем их по-русски дожимать,
Чтобы в Европе треснули границы.

Вперёд  толкаем линию войны,
Отодвигая всю опасность фронта.
Границу нашей будущей страны
Мы тащим до чужого горизонта.

Ползём упорно только на закат,
 Степную землю давим сапогами.
Штыками режем мы её  стократ
И под себя гребём её горстями.

Я для России отвоюю горсть,
Политой кровью русского солдата,
Земли, в которой я уже не гость,
Я здесь хозяин с этой самой даты.


Рецензии
Тот самый случай, когда хочется просто помолчать.
Светлая память всем нашим.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   04.04.2024 22:12     Заявить о нарушении