Клавдия и волшебное зеркальце...

                + + +
Как-то, Клавдия, по рынку шла.
В лавку Всякой-всячины, зашла.
Старичок с седой бородкой,
там он всякие вещицы продавал.
Клавдию увидел, и заворковал.
Заходи душа девица, да бери,
что по душе!

Клавдия, от этих слов, оторопела,
засмущалась, покраснела!
Клаву, так ещё никто, не называл!
Старичок, же ворковал. Что стоишь,
душа девица, иль не нравится товар?
Клава, хоть и обалдела, но на
цены -то, глядела. Нет, товар хорош,
да не по моим, деньгам!

Но старик не унимался, сладенько,
так, улыбался. Коль уважишь,
ты меня, подарю тебе подарок, коего,
на свете нет, ни у кого! Как же,
я тебя уважу? А пойдём-ка, в закуток,
побалуемся, чуток. Клавдия подумала,
а что, много старику то, надо?

А с меня, чать не убудет! И подарок
получу! А старик то, оказался ого-го!
Удовлетворение, получили оба! И её,
старик, не обманул, дорогой, подарок!
Клавдии вручил. Зеркальце, в оправе
золотой! Клавдия, скорей домой!

Перед зеркальцем она, и так и сяк,
крутилась и вертелась, часа три она,
в него смотрелась! А потом ей, 
в голову пришло, вопрос задать!
Я ль, на свете, всех, милее, всех,
красивей, и стройнее? Вдруг, ей,
зеркальце, в ответ. Ты сдурела!?
В сорок лет!? Да ещё с такою рожей?!
На корову, ты похожа!

Дело кончилось инфарктом, у кота!
Ну а Клавдию, пришлось в психушку,
сдать. А не надо было глупые вопросы,
задавать! Ну а зеркальце, пропало!
Словно как и не бывало!
                + = +


Рецензии