Вместо завещания

Выносят на помойку шкаф, диван и стопки книг, и связки писем....
Выносят на помойку чью-то жизнь души, поднявшейся в неведомые выси.

Смахнув слезу, понюхав едкий лук,
иль на сухую опрокинув стопку,
Выносят на помойку тонны мук
И радость писем в печку на растопку.

А я храню твой почерк дорогой, листаю пожелтевшие страницы,
Наполненные нежностью такой,
Которая мне даже не приснится.

Что до меня - о чем здесь толковать?!
Давно уж грезит о помойке и секретер, и старая кровать...
Недвижимость - вот ключ головомойки.


P.S.
Можешь бросить мой труп в придорожную яму
И забыть обо мне навсегда.
Напечатать прошу только странные ямбы,
Что хотели бы всё же пересилить года.

03/04/2024г. Л. С.


Рецензии
Очень актуально. С уважением - Сергей.

Сергей Плотников 9   04.04.2024 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Тронута Вашим вниманием. С теплом моей души к Вам и Вашему творчеству!

Любовь Свирид   04.04.2024 16:29   Заявить о нарушении