Колючая, как ёжик...

Колючая, как ёжик.
Упряма, как баран...
Ты лезешь вся из кожи
И мчишься на таран...

Забыты убежденья.
Отброшена мораль.
Не зная снисхожденья,
Ты холодна, как сталь.

Как лезвие кинжала -
Дотронуться боюсь...
Ты вся, как нить накала.
Ты вся, как наша Русь.

Ты вся - комок из нервов.
Ты вся такая. Вся!
Ты стала ярой стервой
От доли голося...

О, как же ты устала!
Но всё таки смогла -
Не броситься с причала
И не сгореть дотла...


Рецензии