Широка душа твоя, Россия

Широка душа твоя, Россия,
Ты вместила правды Божьей свет,
Будто солнце ты, страна–миссия,         
Будто драгоценный самоцвет!

Ты одна на всей земле такая
И тебе подобных в мире нет,
Чудо света! Вовсе не простая...               
Безконечная! А в чём секрет?

Ведь никак понять не могут люди –
Нас не победить, не обмануть.
До черты последней нас, по сути,
Доводили, как в последний путь.

Поднималась Божьей властью вольной,
Не приемля никакой искус,
Будто птица Феникс, обновлённой,
Молодой и сильной – Наша Русь.

Ты для нас – безценная святыня,
Свет твой невечерний принимать
Враг не может. Матушка–Россия,
За тебя ли нам не постоять!

Крест Спасителя тяжёл. Готовы
Мы нести его, как нёс Христос,
И во имя Божие мы снова
Всех простим.  Кто кается всерьёз.

Да, простим ущербных, пожалеем,
Ведь не ведают небратья, что творят…
Так велит Господь! Русь полной мерой
Побеждает – Путь Господень Свят! 


Рецензии