Качаются ветки и что-то мне шепчут

Качаются ветки и что-то мне шепчут,
Но я ничего не пойму,
Колышет их в разные стороны ветер,
Особенно ветку одну.

Та ветка большая к окну подлетает,
И хочет мне что-то «сказать»,
Но видя, что слушать её не желают,
Отходит подальше опять.

Сигнал этой ветки возьму на заметку,
Потом, поразмыслив, пойму,
Что нужно и дальше сидеть в моей «клетке»
А всё почему? Потому!

Ведь выйти из «клетки» мешает мне ливень,
Идёт он со снегом с утра,
И не добавляет улыбок счастливых,
Хотя собираться пора.

И «душ ледяной» мне совсем не к чему,
И не к чему мне простудиться,
Уж лучше досуг посвящу я письму,
Авось, мне потом пригодится.

А дождь тарабанит по окнам и крышам,
Пугая ворон, голубей,
Пришлось по подвалам запрятаться кошкам,
Лишь мокнет один воробей.

И редкий прохожий бежит под зонтом,
Спасаясь от лютого ветра,
Сижу я и думаю только о том,
Что вовремя спряталась в «клетку».


Рецензии