Утопленница

В постель заманит,
Потом обманет,
Сердце украдёт,
Больше не придет...
Больше не придет...

Боженька, прости,
Сбилась я с пути,
День и ночь молилась,
Чтоб не впасть в немилость...

Пойду к реке
С крестом в руке
Да с камнем на шее,
Чтоб быть тяжелее.

Реченька родная,
День и ночь одна я,
Дальше жить невмочь,
Не гони же прочь!

Сердце охлади,
Что печет в груди
Загаси огонь!
А его не тронь!

Все шире круги...
Прощайте, враги,
Прощайте, друзья,
отмучилась я.

Русалкой мне быть,
Про горе забыть,
Ребят щекотать
Да пьяных пугать.


Февраль 2024


Рецензии