Бездна

Ты приходишь ко мне из глубин,
как в колодце вода поднимаясь,
Разве можешь ты быть не любим,
С каждой систолой мерно качаясь?
Лучше выйти мне из берегов,
Добежать до тебя океаном,
Чем, пустуя, гудеть от ветров,
Разрушаясь от самообмана.
Лучше штилем коснуться ступней,
И лелеять твоё отраженье:
Бездна к бездне взывая верней
Сможет выполнить предназначенье.


Рецензии