Ступеньки к мудрости

***
Мудрец не делит мир на умных и глупцов...
В душе есть каждой точка для отсчета...
Быть первоклассником среди выпускников -не та площадка для начала взлета...

Перед детьми гордиться мудростью своей
умеет только взрослый-недоучка...
Он нетерпимостью сгущает круг теней...
Возможно ль в темноте взойти на кручу?

Всегда находимся мы между...нет конца...
Есть в каждом пункте шанс - начать сначала,
достойным стать названья - мудреца
и осознать, что в жизни нет финала...

3.04.15


Рецензии