Я был частицей

Чем старше, тем я больше понимаю,
Что мир безумный, этот, не познал. 
У смысла жизни оказался с краю.
Хоть впору закричать сейчас - "аврал".

А всё ведь было, вроде бы, как надо.
За правду, совесть, дружбу и любовь
Не раз, не десять, у трибун парада, 
Кричал, отдам, и жизнь свою, и кровь.

Что жизнь сейчас? Не стоит и копейки. 
К чему стремились, превратилось в ноль.
Любовь, правдивость, искренность - то фейки.
На месте первом порно, алкоголь.

Ты скажешь, рано мать меня родила?
Не понимаю ценности, дундук?
А, может, крошка я того светила,
Где была совесть и понятье - друг?

Я был частицей милого светила,
Что мы Советским звали, не шутя.
Пропал Союз. Его, смеясь, купила
Америка, от Сороса ломтя.

Как я хочу, так никогда не будет.
Всё подчиняет сила на земле.
Всё чаще деньги, данные Иуде,
Расходуют старательно на зле.

Как хочется, чтоб не страдали детки.
Цвели сады, и пчёлы мёд несли.
Чтобы тюльпаны красные, конфетки,
Дарили вам, при встрече, патрули.


Рецензии