Ледяной дождь в апреле

За что так осерчала королева льда
и в город ворвалась разбоем?
Покрылись льдом земля, деревья и вода,
бушует ветер, и небо над землей седое.
Стучит в окно сирени ветка ледяная,
как будто молит тщетно о пощаде.
Шумит сосна, ледышками играя.
И город замер в траурном наряде.

3 апреля 2024
Сегодня ночью прошел ледяной дождь.


Рецензии