А я хочу опять в деревню

А я хочу опять в деревню-
Туда, где роща, речка, луг.
Легко где дышится, душевно,
Скучать где право недосуг.

Где пьёт росу с цветка кузнечик,
Кукушка правду говорит.
Укромных много где местечек,
В речной волне луна дрожит.

Хочу на пасеку я к пчелам-
Медку с горчинкой всласть попить.
И по цветущим косогорам,
Обнявшись с ветерком, бродить!

Хочу, хочу в свою деревню-
Табун где пыль взобьет до туч.
Есть с ветки сладкую черешню,
Где воздух сладок и пахуч.

Душе неймётся в час весенний,
А сны покоя не дают.
И не найти мне объяснений-
Чем, так достал меня уют.


Рецензии