Если бы было так просто

Если бы было так просто
Отбросить условности быта,
Сердце бы стало молиться
И становилось бы чище.

Если бы было так просто
Пугающих мыслей избавиться,
Не томился бы дух одиночеством,
Не страшился бы с жизнью не справиться.

Если бы крепкой была бы надежда,
Вера росла бы в Тебя ежедневно,
Только и было бы надо,
Богу внимать без сомнений и жадно.

Но слабая воля и малая сила,
Не допускает стоять пред Тобой исполином,
Падает дух человеческий подлостью,
Жаждой насытиться счастьем земным.

Душу терзают греховные помыслы,
Зависть сбивает с пути,
Пост и терпение ближнего – подвиги,
Битвы с собой до крови.

Если бы Ты не показывал милости,
Истощилась бы жизни стезя,
Не стучалось бы сердце упрямо
Каждый день в небеса.

Благость Твоя и щедроты
Выносят из ада греха,
Кается сердце и просит,
Дай помнить и в смерти Тебя!


Рецензии