Старый рынок

Вы знаете, вчера была на рынке,
(Изжил конечно он себя давно)
А раньше молоко в простецкой крынке
Стояло на прилавке, на простынке,
И творожок в придачу заодно.

И зелень вся в пучках лишь только с грядки:
Укроп душистый, лук и пастернак.
Там яблоки мочёные из кадки
Дед продавал у старенькой оградки,
Прося за это часто лишь пятак.

Была совсем другая атмосфера -
Гудела площадь, как осиный рой!
В широкополой шляпе, как сомбреро,
Носочки продавал там из мохера
Мужчина пожилой и весь седой.

А женщина в цветастом полушалке
Там предлагала сладость - петушки.
Вокруг нее играли в догонялки,
И спорили порою в перепалке,
Спешащие с утра ученики...

Мне не хватает этого наверно,
Пусть в мегацентрах очень хорошо.
Исчезли рынки словно планомерно,
Их истребляет кто-то лицемерно...
Мы ж стали только нищие душой.


Рецензии