сценарий

Пишем сценарий дрожащей рукой
В старом забытом трактире.
Сюжетная линия. Главный герой,
Мишенью повешенный в тире.
Суровые лица статистов вокруг,
В молчании пьющих коктейли.
Очертим, конечно, и избранный круг,
Пока только правда в пунктире …
В окне тускло светит зачем-то луна,
Мы свечи тайком зажигаем.
В сценарии жизнь выходит одна,
Зачёркиваем. Исправляем.
Нам описать хотя бы две-три,
Одна - это только ошибки,
Рисуем отдельные календари,
Вторая - лишь счастье, улыбки.
А третью с умом просто мы проживём,
Где правильно всё и по плану.
Но там мы уже никогда не умрём,
И всё будет нам по карману.
Пишем сценарий нетвердой рукой,
Кофе, дымит сигарета.
И всё таки жизнь выходит одной
Лишь с датами … просто анкета.


Рецензии