Камни

Мы, камни, все однажды соберём.
И бомж, и воротила, пальцегнутый.
И кто богат своим умом,
И кто индюк по жизни дутый.

Кто презирал, всё время страх
И кто сомлел в бездарной лени.
Парящий вечно в облаках
И тот, кто стёр свои колени.

Кто в жизнь влюблён как никогда
И кто её всегда чурался.
Кого не тронула беда
И те, кто часто с ней встречался.

Кто грязью Родину облил
И защитивший её грудью.
Соломку кто везде стелил
И те, кто метили только в судьи.

Камней различный будет вес,
Кого-то в землю просто вдавит.
А кто-то взглянет в синь небес
И рюкзачок слегка поправит.

Из дел хороших и плохих
Там выбирают: или-или.
Не принимают там пустых.
Такие, значит, и не жили.


Рецензии