***

Лишь понимая близость расставания с землёй,
Душа моя смиряется при мысли,
О том, что всё прошло
И больше никогда не повторится.
Что смысла нет жалеть,
О том, что в жизни не случилось
И смысла нет скорбеть,
О времени, что в годах жизни растворилось.

Неощутимо, час за часом,
Наполнится годами наш сосуд
И окончание всему для нас и жизни нашей
Колокола кому-нибудь вовнутрь прольют.
Печаль уронит горькую слезу,
О том, что место наше пусто
И дальше в путь, по одному,
Кому куда, но выбора для выбора, не густо.
............................................
О если Ты не исцелишь больного духа,
Как я прибежище душе найду?
Как справлюсь с плотской мукой,
Что тянет ко греху?

О если Ты не сжалишься сегодня
Над бедной грешницей земной,
Как доживу до вечности
Дарованной Тобой?

Как усмотрю стезю добра и милости,
Когда не дашь познать Тебя?
Как распознаю путь и истину
Распятого Христа?

Больное сердце не даёт покоя
И сумрачен печалями плотскими дух
Молитвы слов не сыщется от боли,
Не сыщется и утешения от мук,
Что каждый день терзают тело
И каждый день от Бога гонят прочь
Земное обесценивая время
И Божью обесценивая кровь.
........................................
Мне несомненно хочется любить
И жить, и верить, и надеяться,
На то, что есть на свете - Ты
И всё, Тобой, стоит и держится.
Мне несомненно хочется познать
Твоё благословение,
Чтоб б силы были встать
После падения.

Мне непрестанно хочется желать
Присутствия Твоей великой милости,
Во времена, когда на сердце брань
И дух томится вражьей близости.
Мне хочется быть преданной Тебе
В дни радости и в дни Великой скорби,
Но я боюсь, что трус в моей душе
Предаст Тебя, смущённый предстоящей болью.
.........................................
Как только сердце чувствует печаль,
Моя душа стремится ввысь,
Там в высоте небес покой царит
И не обманывает мысль.
Там твёрдость духа
И прощение,
Там милость Божия Христа
Не бросить своего креста.


Рецензии