Мальчик-дождь

По крышам тарабанил дождь
Сильней сгущались тучи
С прохожих дождь смывал всю лож
И тяжесть дней колючих
По темной улице брела
От ливня промокая,
Та,что невинна и чиста,
Но здесь совсем чужая
Она устала от дождя,
И платье всё промокло
Заметив на углу скамью
Она присела робко
Пускай же этот долгий дождь
Закончится быстрее
По телу током скачет дрож
И у висков немеет
К ней на скамейку вдруг присел
Совсем чужой прохожий
На плечи ей пиджак надел
Не прикоснувшись к коже
«Кто вы такой? 
Зачем вы здесь?
Зачем меня одели?
Быть может это ваша лесть?
Да,как вы льстить посмели?»
Но незнакомец лишь молчал
В глаза смотрел ей нежно
А позже тихо прошептал
Свои слова с надеждой-
«Я тот, кто вызывает дождь.
Я сам дождем являюсь.
Когда приходит ясный день
Как дым я растворяюсь.
Сейчас на небе луч сверкнет
И я как снег растаю
Но вместе с новым хмурым днем
Я тут же оживаю»
Её ладонь он взял в свою
И в нежности сжимая,сказал-
«Люблю,тебя люблю!
И быть твоим желаю!»
Он улыбнулся и исчез
Прогнало солнце тучи
Она успела прошептать -
«Ты самый, самый лучший!»
И вот когда на землю дождь
Слезинки проливает
По лужам босиком вдвоем
Влюбленные шагают...


Рецензии