Мой кот Васька

Мой самый верный и надёжный
Кот Васька взял и захворал,
Глаза потухли, словно  свечка
И есть он разом перестал.

Он каждый день мурлыкал громко
И лапкой по утрам будил меня,
Так хорошо мне становилось,
Я думал, так будет всегда.

Теперь никто меня не будит
И по утрам на кухню не зовёт,
Ему сказал я,постарайся,
Твоей болезни мы предъявим счёт.

Как время быстро пролетело,
Мгновенно Васька постарел,
Я понял, с возрастом болячки,
Он, как и люди их пригрел.

Бороться будем мы с ним вместе,
Ведь я в ответе за него,
Вот только лет ему тринадцать
И эта цифра мне не нравится его.

Мы долго с ним вели беседу,
Про жизнь, затронули мою,
Глаза его сказали, не печалься,
Уж лучше жизнь побереги свою.

Слезу пробил своей беседой,
Он говорил и говорил мне до утра,
А  я сказал, мы будем жить Васяня,
Ещё не раз мы пожелаем доброго утра.


Рецензии