Псалом 120. Восход Солнца Жены Вечности

(У.Шекспир; по сонету CIV)

ВОСХОД СОЛНЦА ЖЕНЫ ВЕЧНОСТИ

Не нахожу я времени примет
В Твоих чертах. С тех пор, когда впервые
Тебя я встретил, три зимы седые
Трёх пышных лет запорошили след,

Три нежные весны сменили цвет
На сочный плод и листья огневые,
И трижды лес был осенью раздет,
А над Тобой не властвуют стихии.

На циферблате, указав нам час,
Число покинув, стрелка золотая
Чуть движется невидимо для глаз,
Так на Тебе я лет не замечаю.

И если уж закат необходим,
Он был перед рождением Твоим!

***


Рецензии