Постарело наше время

Навеяно одноимённым: Артур Фрайман

"Постарело наше время",

нам лишь чуть его осталось.

Скоро к Богу - мыслью в темя,

старость будто прописалась.

Не охота дать ей волю,

дашь и всё, пиши пропало!

Потому я с ней и спорю,

споров много, толку мало.

Старость, вредная старушка,

не шепчи мне всяку пакость.

Ведь душа-то молодушка,

в ней Надежда, Свет и Радость!

И дай Бог ещё от Жизни,

с ней урвём большой кусочек,

чтобы радоваться мыслью,

обо всём, о чём хлопочем.


Рецензии
И тем грустней, чем ближе к небесам...

Людмила Рубцова 2   04.04.2024 15:02     Заявить о нарушении
Говорят, чем ближе к Небесам -

на душе печальней, но светлее.

Если смысл спешить, коли всем нам,

всё же на Земле повеселее.

Нострадавус   05.04.2024 17:42   Заявить о нарушении