Исполнение Долга

Стр.-25-. 

ИСПОЛНЕНИЕ  ДОЛГА.
Мыслить  красиво  стремиться  –
Многим  не  так-то  легко.
Их  мысли  привыкли  катиться  –
В  обычности  колее,
Что  в  Души  вошла  их  так  глубоко,
Что  не  видят  они  Красоты  на  Земле.
Лишь  тот  Красоту  в  жизнь  привнесёт,  –
Кто   глубоко  понимает  значение
Красоты  и  её  представляет  Полёт  –
В  Высшие,  Огненные  Измерения.
Красотою  украсить  чувства  и  мысли,  –
Значит,  –  открыть  в  Сердце  Врата
В  Высшие  Измерения  Жизни,  –
Где  Эволюцией  правит  Мечта.
Прекраснее  этого  нет  ничего,  –
Но  как  же  доступной  нам  сделать  Мечту?
Лишь  утверждая  в  жизнь  Красоту.
Красота  –  ясносияющими  –
Все  мысли  и  чувства  делает  наши
И   жизнеутверждающими  –
При  помощи  Сердца  Огненной  Чаши.
Красота  Мечту  проявляет –
И  за   Мечтою  нас  устремляет.
Красота  только  Мир  и  спасает.
Но  в  мыслей  течении  наших  –
Так  Красоты  мало.
Как  будто  в  Сердечной  Чаше  –
Огня  нет  потенциала.
Произнесён  был  Зов  Красоты  –
С  целью  возвысить  наше  мышление
И  к  Высшему  Миру  приблизить  его
До  уровня  Сокровенной  Мечты  –
Грядущего  Огненного   Измерения.
Только  не  вышло  пока  ничего,
Что  вызывает  лишь  сожаление.
Пока  ещё  время  есть  приложить  –
К  жизни  Страны  Красоты  Измерение.
Возможностей  мы  не  должны  упустить,  –
В  этом  есть  наше  Предназначение.
Пора  принимать  Волевое  Решение.
Жизненный  путь  человека
Устлан,  когда  Красотой, 
Тогда   Измерение  Света  –
Перестаёт  быть  Мечтой.
Становится  всё  достижимым  –
Стремлением  к  Свету  неодолимым.
Сокровищницы  Пространственной  –
Доступ  сегодня  открыт.
Свет  Красоты  царственной  –
Лучший  для  Сердца  магнит.
…………………………………………
Несоизмеримы  приобретения  –
Духа  с  земной  собственностью,
богатством  и  положением,
Что  можно  считать  лишь  условностью,  –
Что  не  сочетается  с  Совестью.
Сама  природа  условий  таких  –
Свойство  в  себе  скрывает,
Что  человек  от  богатств  земных  –
Радости  не  получает.
И  то  и  другое  –  только  клише,  –
Здоровье  отсутствует  если,
Так  же,  нет  мира,  если  в  Душе,  –
Хуже,  когда  всё  вместе.
Люди,  бывает,  мгновенно  лишаются  –
богатства  и  положения.
Вся  жизнь  кардинально  их  изменяется,  –
И  это  не  исключение.
Непоколебимы  лишь  Света  Основы,  –
Но  эти  Основы  –  в  Духе.
На  этих  Основах  Мир  строится  Новый,  –
Согласно  Эволюционной  Науке.
Ведь  Огненные  только  Духа  явления  –
Могут  быть  камнем  краеугольным
Для  Нового  Мира  и  жизни  строения,  –
Поддержат  их  звоном  Сердца  колокольным
В  Новый  грядущий  Мир устремлении.
На  этих  Основах  нам  строить  можно  –
Прочно,  красиво,  надёжно,  надолго.
Духа  Основа  для  нас  непреложна,  –
Как  исполнение  нашего  Долга.


© Copyright: Владимир Странник1, 2023
Свидетельство о публикации №123121704183


Рецензии