Возраст не помеха

Говорят, поздно в сорок рожать.
Танцевать, песни петь, улыбаться.
И работу не стоит бросать.
Надо всё "устаканить" стараться.

Дом оставив в закат уезжать,
Жизнь свою, начиная с начала.
Фантазировать хватит. Летать.
В твои годы мечтать не пристало.

Говорят, в сорок пять всё ушло.
Радость, силы, желанье меняться.
Если всё хорошо - повезло!
Ведь уже вряд ли выйдет подняться.

Будто место моё у плиты.
Дом, работа. Туда и обратно.
Только быт, только дети, коты.
Делать то, что порой неприятно.

Что ж теперь? В пятьдесят на покой?
Не дождётесь! Я в это не верю!
И, отбросив сомненья, долой!
Каждый день открываются двери!

В шестьдесят полечу на Луну!
Буду в космосе первой старушкой.
Опущусь с аквалангом ко дну.
Познакомлюсь с морскою зверушкой.

Ну а в семьдесят замуж пойду!
Чтобы жизнь побежала сначала.
Много лет я себе украду.
Хоть подруга с косою ворчала.

Каждый день буду страстно любить!
Танцевать, песни петь, улыбаться.
"Мир прекрасен! " всё буду твердить.
Чтобы люди не смели сдаваться!


Рецензии